Era uma vez uma garota que não sabia cozinhar, mas que estava ansiosa e como estava sozinha em sua casa resolveu fazer um bolo. Toda feliz essa menina foi até cozinha, pegou todos ingredientes e quando foi pegar os ovos, não tinha em sua cozinha. E então, essa garota ficou bem chateada e fim.
Essa linda historinha foi minha primeira tentativa de fazer bolo, mas na segunda deu super certo, exceto pela cobertura que não deu para todo o bolo, mas enfim, deu certo. E como todo mundo que faz algo super genial, que no meu caso é eu ir pra cozinha, resolvi compartilhar com o mundo sobre esse feito e a receita do bolo mágico que me fez ir cozinhar, claro.
Essa receitinha peguei no blog da Ba Moretti.
talvez a cara dele não tenha ficado boa, mas eu juro que ficou bem gostosinho. |
MASSA
VIA CYBERCOOK
— 1 xícara(s) (chá) de leite
— 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
— 2 unidade(s) de ovo
— 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
— 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó (usei nescau)
— 1 xícara(s) (chá) de açúcar
— 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
— 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
— 2 unidade(s) de ovo
— 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
— 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó (usei nescau)
— 1 xícara(s) (chá) de açúcar
— 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Primeiro coloquei todos os líquidos em uma batedeira e bati até misturar bem. Depois, coloquei os outros ingredientes, sendo o fermento o último, e bati até a massa ficar homogênea. Levei para assar numa forma untada, a 210 ºC por uns 35 minutos.
A COBERTURA
VIA TRUE LUV
— 6 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado (usei nescau)
— 4 colheres (sopa) açúcar
— 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (usei margarina)
Misturei todos os ingredientes e levei ao fogo alto, mexi uma eternidade. A Ba disse que tinha que mexer uma eternidade, mas não imagina que era uma eternidade mesmo. Porém, vale super a pena, melhor cobertura sem leite condensado.
Aconselho vocês a assar o bolo em uma forma pequena e funda, pois coloquei em uma grande demais e a cobertura acabou não dando pra por no bolo todo. Sim, eu poderia fazer mais cobertura, mas ficar mexendo mais uns 10 minutos não dava.
Aconselho vocês a assar o bolo em uma forma pequena e funda, pois coloquei em uma grande demais e a cobertura acabou não dando pra por no bolo todo. Sim, eu poderia fazer mais cobertura, mas ficar mexendo mais uns 10 minutos não dava.
10 comentários
Lembrei de como sou desastrada para essas coisas, eu sempre me dou mal, não nasci para cozinhar, e seu ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirhttp://www.blogsecretplace.com/
Aline, as vezes também acho que não nasci pra cozinhar, mas tem que ir tentando, né? haha Obrigada. ♥
ExcluirAmo fazer bolo mas também tenho certa dificuldade em fazer uma cobertura que dê para o bolo inteiro kkk
ResponderExcluirSério? Que feliz ler isso. aushuahs
ExcluirHmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia!!!
ResponderExcluirMemórias de uma Guerreira
Siiiiiiiiim. haha
ExcluirEu queero, amo receitinhas simples assim, as vezes são a mais gostosa ne?
ResponderExcluirderepentemodaa.blogspot.com
Siiiim. Quando é algo muito complexo nem dá vontade de fazer. haha
ExcluirJess eu sou ótima pra cozinhar comida do dia a dia, porém doces :(
ResponderExcluirMeus bolos solam, ou queimam em baixo. Você tem alguma dica? Hahahaha. Adorei a tua receita, já vou usar no meu próximo bolo *-*
www.keep-calm-girls.blogspot.com
Aí, Isa, não sou boa nessas coisas, mas talvez seja por conta do fermento, sempre coloque-o por ultimo. Sempre pré-aqueça o forno pelo menos uns 10 minutos ou as vezes o problema está no forno mesmo. Façaaaaaa, depois me fala como ficou. ♥
ExcluirNão comente caso não tenha lido a postagem ♡
Perdão pela verificação de palavras, mas já cansei de receber spam. Espero que entendam. ♥